重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

重庆高新区召开2017年专家咨询会

重庆高新技术产业开发区门户网站 2017年11月21日 来源:管委会办公室 责任编辑:刘伊
11月16日下午,重庆高新区管委会副主任、重庆高新区管委会专家咨询顾问团秘书长邱磊主持召开了重庆高新区2017年专家咨询会,就《重庆高新区建设自创区十大重点工程》听取各类专家意见和建议。九龙坡区委常委、区科委党组书记汪平,重庆高新区管委会副主任张思砺、黄其刚,来自高校、科研院所、高企业的专家及九龙坡区、重庆高新区有关部门负责人等20余人参加。
与会专家对《重庆高新区建设自创区十大重点工程》各项内容给予了充分肯定,一致认为各项工程内容切合重庆高新区实际,目标明确、思路清晰、特色鲜明。同时围绕产业、人才、金融、体制等方面主题,结合自身实际工作经验,就如何形成创新创业生态高地、建成科技金融创新中心、打造产城融合示范区等问题进行了深入讨论,提出了许多建设性意见和建议。
汪平对各位专家百忙之中参会并指导工作表示欢迎和感谢。
他表示,重庆高新区自2016年7月获批建设国家自主创新示范区以来,九龙坡区委、区政府和重庆高新区管委会高度重视,将自创区建设作为全区转型升级、创新发展的重中之重。《重庆高新区建设自创区十大重点工程》是结合九龙坡区、重庆高新区实际并反复研究形成的,相关部门要认真梳理并充分吸纳专家提出的好观点、好建议,确保十大工程尽快纳入计划实施,推动九龙坡区、重庆高新区经济新动能、新业态发展。